厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】我校第二届教职工气排球赛圆满落幕

发布时间:2018-10-24
          201869日—10日,由校工会和体育部主办、校教工气排球协会承办的学校第二届教职工气排球赛在南湖体育馆举行。本次比赛以“运动、健康、快乐”为主题,采用五人混合比赛制(三男两女),共有来自各分工会的16支代表队160多名教职工参加。

各分工会非常重视此次比赛,赛前各代表队认真训练,校教工气排球协会王玲、胡启林、仲鹏飞、张伟等专业教师精心指导,讲解气排球运动技术要领和竞赛规则,帮助大家提高技战术水平。赛中,裁判员认真履职,公正裁判,工作人员乐于奉献,服务细致周到。运动员比赛不分年龄阶段,有接近退休的老教授,有二十多岁三十多岁的青年教师,大家同场竞技,迅猛发球、有效拦网、大力扣杀,将气排球传、垫、捧、扣的技术运用得灵活自如,攻防配合默契流畅,比赛场面高潮叠起,大家轮番酣战,你追我赶,毫不示弱,球场上呐喊声、加油声、欢笑声、鼓掌声一浪高过一浪,体现出“运动、健康、快乐”的比赛主题,为我校的校园文化建设注入了新的活力。比赛分为分组循环赛和交叉赛两个阶段,采取三局两胜制。体育部代表队与进入前四名的代表队进行单循环赛。

校工会一直坚持举办具有全民参与性质的体育健身活动,教职工气排球比赛吸引越来越多的教职工积极参与,是我校教工体育比赛中为数不多的集体球类项目,已经成为各基层工会和教职工增进友谊、增强体魄、相互交流、切磋球技、展示团队精神风貌的重要平台。

特别感谢武汉理工大学出版社有限责任公司对本次比赛的友情赞助。本次比赛展现了我校广大教职工积极向上、团结拼搏、健康快乐、努力工作的精彩画面,促进了各分工会之间的交流与沟通,丰富了教职工的业余生活,增强了教职工的健身意识,营造出了全民健身的良好氛围。(校教职工气排球协会  供稿)