厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 校园文化 > 职工文化

【工会】2017年“逐梦杯”教职工乒乓球精英赛成功举办

发布时间:2018-10-24
          63日,2017年“逐梦杯”教职工乒乓球精英赛在校工会西院活动中心成功举办。这次由校工会主办、校教职工乒乓球协会承办的赛事共吸引了来自全校60余名乒坛高手参赛。校党委副书记赵经、校工会常务副主席郑畅、副主席黎国华等领导出席了开、闭幕式,观摩了精彩的比赛,并为获奖运动员颁发奖牌。

本次参赛选手既有老当益壮的已退休的老运动员,也有朝气蓬勃的年轻新秀。比赛中,参赛选手顽强拼搏,不到最后一刻决不言败的精神深深打动了在场的每一位观众。扣球、旋转球、弧线球等高技巧动作让整个赛场高潮迭起、精彩纷呈。大家在球艺的PK中相互交流、相互切磋,现场气氛激烈而和谐,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊。

经过激烈角逐,张羽、游仁戈、陈筱秋获男子组13名,李娟娟、周颖、彭敏红获女子组13名。

本次比赛有三大亮点:一是专设老年组和教授(处级)组,充分调动了各方面参赛的积极性。二是首次使用工会赛事发布系统,报名参赛情况、对阵情况、比赛结果等信息实时展现在大屏幕上。三是借助校工会525日推出的“理工职工云社区”微信公众号,向全校教职工展示比赛实况,吸引更多的教职工参与和爱上乒乓球运动。

此项比赛每年举办一次。旨在通过丰富的群体活动,推动和谐校园建设,增强教职工体质、扩大交流平台,在建设、发展理工大的实践中实现中国梦。